Скачать Недвижимость 2ГИС Москва
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Вопросы-ответы
  • Публикации
  • Помощь
  • Реклама
  • Ещё 

  • Ипотека для многодетных

    Благодаря ипотеке к 2015 году каждая третья семья сможет купить квартиру, а к 2020 – даже и половина населения России.

    Благодаря ипотеке к 2015 году каждая третья семья сможет купить квартиру, а к 2020 – даже и половина населения России. Такое направление развития выбрано Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

    По итогам прошлого года лишь 19,8% российских семей могли пользоваться ипотекой.

    Данное агентство  поставило перед собой 4 направления развития рынка ипотеки: в первую очередь, первичный рынок – тем самым и население сможет приобрести квадратные метры, и так будет оказана поддержка стройкомплексам. На данный момент ситуация в банковском секторе вполне стабильна. И благодаря этому стоит еще 3 направления вдобавок к основному стратегическому: стимулирование ипотеки вторичного рынка, а также поддержание и разработка ипотечных программ на специальных условиях для определенных категорий граждан.

    Развитие ипотеки вторичного рынка подразумевает дополнительно привлечение вложений  инвесторов в ипотечные ценные бумаги, увеличение числа эмитентов и повышение ликвидности ценных бумаг по ипотеке на вторичном рынке. В планах к 2015 году выпустить 50%  ипотечных облигаций от объема ипотечного кредитования.

    Еще предстоит улучшение всей технологии сопровождения и  предоставления кредитов. Предполагается, что конечная ставка для клиента ипотечного кредитования составит 3,5% к  2015 году, а к 2020 году  – 3%. Конечно же население интересуют различные социальные программы, по которым кредит возможно получить на льготных условиях. И такие программы есть, к примеру программа «Молодая семья» предлагает получить кредит на 0,25% дешевле обычной ставки. Также обладателям сертификатов материнского капитала тоже предусмотрено снижение ставки. К этому же можно суммировать вычеты. И такой суммарный вычет может достигать 1,5%. Разработана так же программа для военных – накопительная система ипотечного кредитования, которая подразумевает, что на определенный счет офицера будет выделяться некая сумма денег из федерального бюджета, которая по истечении трех  лет может быть  использована в качестве первоначального капитала при приобретении жилья. Сумма кредита рассчитывается так, что когда военный выходит в отставку, долг его полностью был погашен. При всем при этом дополнительное вложение собственных средств не обязательно, но возможно.

    Разрабатываются программы для самых, казалось бы, финансово ограниченных групп – пенсионеров. Для них предусмотрена ипотека в виде пожизненной ренты. Кредит в выдается под залог жилья. Каждый месяц деньги поступают определенными суммами, при этом квартира остается в собственности до самой смерти заемщика. После этого кредит возвращается банку: банк либо реализует заложенное жилье, либо кредит гасят наследники, и тогда жилье умершего переходит им. Имеется также разработанный «пилот» для юридических лиц. По нему организации могут получить ипотечный кредит под залог земельного участка, на котором строится жилье для работников этой организации.



     

    Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться

      Спецпредложения

    продам квартиру
    продам квартиру
    продам квартиру


     
    Поиск города: