Скачать Недвижимость 2ГИС Москва
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Вопросы-ответы
  • Публикации
  • Помощь
  • Реклама
  • Ещё 

  • Как долго и по какой цене продавать квартиру?

     

    Как долго и по какой цене продавать квартиру?

     

     Это - одни из самых первых вопросов, которые задают клиенты агентства недвижимости на первой встрече со мной. И вопросы эти взаимосвязаны. Собственник всегда хочет продать квартиру по максимальной цене и в минимальные (или хотя бы обозримые сроки), так как на деньги, вырученные от продажи недвижимости у Продавца всегда есть свои планы. Это его желание Продавца совпадает  с мечтами риэлтора. Ведь комиссию агентство недвижимости получает после оказания услуги и подписания акта приемки выполненных работ. А если квартира продана профессионалом за высокую цену и достаточно быстро, то Продавец будет рекомендовать риэлтора своим друзьям, родственникам и знакомым, а значит, у риэлтора будут новые сделки и  новый доход.       

     

                  Конечно же,  время за которое квартира будет продана, зависит от объявленной цены.      

     

             Еще 5 лет назад цены на недвижимость поднимались. И даже если продавец  выставлял в продажу квартиру по цене выше рыночной, то  через некоторое время рыночные цены поднимались до этой планки и квартира продавалась. Нужно было всего лишь подождать месяц или два, пока цена квартиры станет рыночной.

     

             Потом ситуация на рынке недвижимости развернулась на прямо противоположную. Наступил кризис,  в 2009-2010 годы  цены не росли, а падали. Время экспозиции квартир существенно увеличилось. Покупатели, зная, что цены падают  не торопились покупать. Ведь подождав пару месяцев, они могли купить желанную квартиру гораздо дешевле, чем раньше. Кроме того, на рынке фактически не оставалось покупателей по ипотеке Очень немногие банки давали в кризис ипотечные кредиты, а те, которые давали, заявляли практически  заградительные проценты по выдаваемым кредитам. 

     

             Сейчас ситуация опять поменялась. Рынок стал менее напряженным, цены не падают и не растут,  ипотечные кредиты стали доступнее, бывают сезонные всплески покупательской активности, но в целом рынок стабильный.

     

              Так что же делать сейчас продавцам?

     

              Как определить правильную цену на свою квартиру, чтобы не продешевить и в нужный срок получить необходимую сумму денег?

     

               Я  расскажу Вам, как в нашем агентстве решают эту задачу.

     

               В первую очередь агентство недвижимости проводит оценку объекта недвижимости, используя профессиональную риэлторскую базу продаваемых объектов.

    (это не то, что думает клиент газета Домино или сайт Авито). Мы из базы выбираем аналогичные квартиры и вычисляем среднерыночную стоимость подобных объектов недвижимости в нужном районе. После этого смотрим, какие есть плюсы и минусы у конкретного объекта. И вычисляем, с использованием корректирующих коэффициентов, стоимость конкретной квартиры. Например, квартира в кирпичном доме быстрее найдет своего покупателя, чем в панельном. А квартира, расположенная на первом или последнем этаже будет дольше экспонироваться. Квартира в хорошем состоянии для покупателя приятнее, чем та, в которой ремонт делался 20 лет назад. Существуют популярные и не популярные районы одного и того же города, в зависимости от развитости инфраструктуры: наличие рядом магазинов, школ и детских садов, автобусных остановок и железнодорожной станции, домов культуры и  кинотеатров, стадионов, кафе и ресторанов, поликлиник  и больниц. Все это влияет на стоимость Вашей квартиры.

     

                Кроме того, в агентстве недвижимости есть информация о реальных ценах сделок с аналогичными объектами недвижимости и мы знаем, с какой цены на подобные объекты начинался активный покупательский спрос.

     

               Совместно с Продавцом  мы установим правильную стартовую  стоимость квартиры. Чтобы  тот покупатель, который  появится на рынке недвижимости, обязательно обратил  внимание на наше предложение.

     

               А ведь Покупатель  ищет ЛУЧШИЙ для себя вариант. Он смотрит не только Вашу квартиру, но и несколько (а иногда много) аналогичных. Нам же нужно, чтобы  при наличии нескольких квартир с одинаковыми параметрами, в примерно одном состоянии (или в разном), в одном и том же районе города Покупатель выбрал  именно Вашу!  Мы хотим быть первыми в очереди за покупателем !

     

    А это возможно только в том случае, если  установлено оптимальное  соотношение  цена-качество.  С помощью активно работающего агентства недвижимости Вы правильно определите стартовую стоимость квартиры и продадите  ее по максимальной цене в минимальные сроки.

    А квартиры Ваших конкурентов (других продавцов) останутся на рынке продаваться дальше.

               Всегда говорю своим клиентам:  если мы с Вами увидим, что установленная цена оказалась занижена, что спрос на Вашу квартиру очень сильный и поступило  несколько предложений от покупателей о внесении аванса за Вашу квартиру, то  мы всегда можем поднять цену и продать квартиру дороже. Вы и только вы, дорогие собственники квартир, принимаете окончательное решение продать ли квартиру по конкретной цене или не продавать.

     

    Но если Вы решили продать свою квартиру, а не ПОПРОДАВАТЬ, если Вас интересует не процесс, а РЕЗУЛЬТАТ – прислушайтесь к мнению профессионала, воспользуйтесь его знаниями и опытом. Вы от этого только выиграете!   Мы с Вами в одной лодке плывем по рынку недвижимости и при этом риэлтор знает и сможет обойти все подводные камни, которые могут нам встретиться на пути, поможет Вам советами, сэкономит Ваше время, сбережет нервы  и достигнет желанного результата! С уважением Центр недвижимости г.Волжский

     http://www.ip-skibina.vlgk.ru/index.html

     

     


     

    Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться

      Спецпредложения

    продам квартиру
    продам квартиру
    продам квартиру
     
    Поиск города: