Скачать Недвижимость 2ГИС Москва
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Вопросы-ответы
  • Публикации
  • Помощь
  • Реклама
  • Ещё 

  • Новостройки: квартиры под ключ

    На российском рынке новостроек найти квартиру с отделкой пока достаточно сложно. Впрочем, в последнее время, их количество растет, и этому, как ни странно, дал толчок кризис, вынудивший девелоперов искать «приманки» для покупателя.

    Поэтому, если до кризиса новостройки с отделкой составляли 2-3% от общего числа предложений, то за кризисный период их доля увеличилась до 10-15%.

    По мнению экспертов, основная доля спроса сосредоточена в сегменте квартир, принадлежащих к эконом-классу и имеющих отделку. Иными словами, наиболее востребовано жилье, отвечающее таким параметрам как комфорт и эконом.

    Именно в секторе эконом-класса отделка наиболее востребована, поскольку покупатели среднего, а тем более, дорогого, жилья предпочитают иметь свободу планировки и возможность придать индивидуальный дизайн квартире.

    Отделка отделке рознь...

    Впрочем, под отделкой понимают несколько различных вариантов:

    В первую очередь, это квартиры с так называемой, «черновой» отделкой. В нее входит сооружение стяжки на полу, строительство межкомнатных стен, прокладка электропроводки, чистовое выравнивание поверхности потолка и стен, оштукатуривание и т.п.

    Такой вид отделки более востребован в бизнес-классе, а также в классе «люкс», иными словами, там, где чистовую отделку покупатели предпочитают делать самостоятельно, по индивидуальному проекту.

    Существуют также квартиры, в которых была проведена «муниципальная» отделка. Такие квартиры, чаще всего, реализуются по различным социальным программам, поэтому в продажу они попадают крайне редко.

    Чаще всего, под понятием «квартира с отделкой» подразумевается квартира, в которой произведена улучшенная отделка.

    Это, чаще всего, означает, что в квартире установлены двухкамерные стеклопакеты, стены оклеены обоями европейского качества, имеются радиаторы с терморегулированием, а также установлен полный комплект, необходимого для ванной и туалета, сантехнического оборудования.

    Помимо этого, улучшенная отделка означает, что в квартире имеется плита - электрическая или газовая, а в некоторых случаях, и более обширный комплект бытовой техники средней стоимости, установлены межкомнатные двери со всей необходимой фурнитурой, настелен ламинат либо высококачественная керамическая плитка.

    Обычно покупателю предлагают дизайн-проект квартиры, разработанный архитекторами и дизайнерами, который предполагает проведение ремонта в одном выбранном стиле и в одной цветовой гамме.



    12.04.11 20:44:57


      Спецпредложения

    продам квартиру
    продам квартиру
    продам квартиру


     
    Поиск города: