Скачать Недвижимость 2ГИС Москва
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Вопросы-ответы
  • Публикации
  • Помощь
  • Реклама
  • Ещё 

  • Непрозрачный рынок коммерческой недвижимости.

    Подбор и проверка коммерческой недвижимости.

    Процесс покупки начинается с подбора объекта коммерческой недвижимости, который соответствует всем характеристикам покупателя. Потом происходят смотрины, проведение переговоров и в первом приближении оговариваются все финансовые стороны договора. Эксперты утверждают, что в большинстве случаев заинтересованная сторона нанимает для консультаций независимых оценщиков подтверждения цены продажи. Когда согласие достигнуто тогда между сторонами заключается договор о намерениях, перетекая в стадию проверки.

    При покупке и продаже коммерческой недвижимости на вторичном рынке совершая сделку, нужно учитывать весь ряд важных юридических и финансовых аспектах таких видов сделок. Проводя проверку юридической чистоты офиса, которая сама по себе является не маловажным шагом к дальнейшему продвижению. Проверяя, что все ранее заключенные сделки с объектом, были легитимными. Не был ли нарушен закон, и понять весь процесс приватизации объекта. Как показывает практика, что в девяносто из ста процентов случаев при прохождении приватизации нарушался закон и у данного объекта оказывается масса уголовных дел.

    Кредитная чистота квадратных метров.

    Одним из основными распространённым залогом в банке является недвижимость. Тем самым нужно удостовериться, что будущий объект чист от кредитных историй. За многолетнюю эксплуатацию в помещении могли произойти изменения, такие как передвижка двери, снос внутренних перегородок, смещение окон и т.д. Самым основным, из которых следует проверить, были ли отклонения, от планов БТИ если таковые имеются, то у прежнего хозяина должны быть соответствующие бумаги разрешения, согласования потому как если впоследствии оказывается, что перепланировка не узаконена, то это грозит штрафом новому владельцу.

    На первичном рынке недвижимости покупка продажа обстоит гораздо проще, хотя и здесь не надо быть беспечным то сюрпризов прошлого правоустанавливающие документы должны быть в идеальном виде. Присутствие таких, как разрешение на строительство, аренду земельного участка и др.

    Инвестиционные сделки в сегменте офисной недвижимости.

    Стадия сделки становится более длительной, когда речь идет об инвестиционных сделках, проверка проходит по стандарту due diligence. По всем мировым стандартам, если покупатель проводит ее по всем правилам, это занимает не менее года, что позволяют себе очень не многие заказчики.

    И как водится, такие сделки проходят за два-три месяца, при этом due diligence проводится, только частично обращая внимание на главные аспекты, в основном происходит, на взаимно доверительных условиях от продавца к покупателю. Конечно, это налаживает определенный риск, но в конечном итоге, помогая избежать снижения доходности объекта в целом при прохождении процесса due diligence.

    В большинстве своем, купля-продажа офисов осуществляется покупкой юридического лица, на которого оформлено здание, а не при непосредственной покупке необходимого объекта. Если в покупаемом здании в данное время находятся арендаторы, с действующими договорами аренды, то в таких случаях приобретается целый бизнес со всеми арендаторами.

    Делается это для того чтобы прибегнуть к уменьшению налогов такая схема называется легитимной. Такой вид сделки, приобретает покупку сто процентов акции компаний, не обременяя ни какими другими обязательствами юридическое лицо, на которое продавец переписал этот объект.



    15.03.11 17:07:06


      Спецпредложения

    продам квартиру
    продам квартиру
    продам квартиру


     
    Поиск города: